페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
2017 그랜저 IG(6G) - 커뮤니티

세계에서 가장 비싼 차 top5

1 유니맘영이 0 21 2016.06.21 12:02
​​​

세계에서 가장 비싼 차 top5를 알아볼까요?

5위는 부가티 베이론 입니다.

가격은 2,350,000유로 한화 환산하면 30억 3,728천만원 입니다.

부가티 베이론은 세계에서 가장 비싼차 5위로 있지만 세계에서 가장 빠른 차로 알려진 차량입니다.

최고 속도는 420km까지 나온다고 하니 정말 괴물이에요..

4위 부가티 치론

가격 2,400,000유로 한화로 31억 6,812만 부가티 베이론의 후속작으로 전세계 500대 한정 판매라고 합니다.

얼마전 젊은 사업가 이희진씨가 아시아에서 3번째로 구매를 했습니다.

잘하면 우연히 볼수도 있을거 같네요 ㅎㅎ

부가티 베이론은 세계에서 가장 비싼 차 순위뿐만 아니라 세계에서 가장 빠른 차 순위에서도 부가티 치론에게 뺏겨버렸죠.

위 사진은 부가티 치론의 계기판 모습입니다. 500km 보이시나요?? 완전 비행기 수준이네요..

저렇게 달리면 차가 붕~ 뜨지 않을까요? ㅋㅋ 

3위 w모터스 라이칸 하이퍼 스포트

3,400,000 달러 한화로 39억 4,604만원 입니다.

w모터스 라이칸 하이퍼 스포트 차량은 아랍스포츠카로 알려져 있는데요. 이 차량의 특징은 LED헤드라이트가 다이아몬드 코팅으로 되어 있으며, 전 세계 7대 한정 판매가 되었다고 합니다.

아랍에서 만든 스포츠카라고 하니 다르긴 다르네요 차량에 다이아몬드 코팅까지 해버리고 ㅎㅎ 

헤드라이트만 해도 가격이 엄청날거 같네요 ㅎ 

2위 람보르기니 베네노

4,100,00달러 한화로 47억 5,805만원 입니다.

람보르기니 50주년을 기념하여 만든 차량으로 전 세계에서 4대만 생산하였다고 합니다.

개인적으로 참 멋있게 생각하는 슈퍼카 인데요.. 예전에 사이퍼포뮬러 애니메이션에서 나오는 차량 같죠??

정말 멋있습니다..47억이면 정말 꿈도 못꾸는 차량이네요 ㅠㅠ

대망의 1위! 마이바흐 엑셀레로!

8,000,000달러 한화로 92억 8,880만원..거의 100억이네요!!!

이 차량은 타이어 회사에서 타이어 홍보를 하기 위해 주문 제작된 차량이라고 해요. 홍보용으로 92억 차량을 만들다니.. 

타이어를 도대체 얼마나 팔아야 하는거야?

지금까지 세계에서 가장 비싼 차 top5를 알아보았습니다. 

제가 만약 돈이 엄청 많다면 람보르기니 베네노를 사고 싶네요! 

Comments